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秋冬に食べたい
オリジナル・緑で🟢とろ〜り卵と小松菜の味噌汁🍳
今日は、通年で手に入りやすい食材を使用した味噌汁のレシピをご紹介します✨小松菜の松菜の程よい苦味とマイルドな卵がマッチしたどんな献立にも合わせやすい一品です🧑🍳また、とろける卵でぐっと美味しそうに見える一杯になります🙌<調理時間>10分<材料>2人前卵 2個小松菜 50gしめじ 50g水 400ml信州白樺印みそ オリジナル・緑 大さじ2顆粒和風だし 小さじ1/2 下準備:小松菜は根元を切り落としておきます。しめじは石づきを切り落としておきます。1:小松菜は3cm幅に切ります。しめじはほぐします。2:鍋に水、顆粒和風だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら1を入れ、しめじに火が通るまで加熱し、みそを溶かし入れます。 3:卵を落とし入れ、弱火で2分程、白身が固まるまで加熱し、火から下ろします。 4:器に盛り付けて完成です。 <保存期間とポイント>・保存はせず、出来立てをお召し上がりください。・卵はゆっくりと落とし入れることで、形が崩れにくくなります。お好みの固さまで加熱してください。このレシピに合う味噌は「信州白樺印みそ オリジナル・緑」です☘️
オリジナル・緑で🟢とろ〜り卵と小松菜の味噌汁🍳
今日は、通年で手に入りやすい食材を使用した味噌汁のレシピをご紹介します✨小松菜の松菜の程よい苦味とマイルドな卵がマッチしたどんな献立にも合わせやすい一品です🧑🍳また、とろける卵でぐっと美味しそうに見える一杯になります🙌<調理時間>10分<材料>2人前卵 2個小松菜 50gしめじ 50g水 400ml信州白樺印みそ オリジナル・緑 大さじ2顆粒和風だし 小さじ1/2 下準備:小松菜は根元を切り落としておきます。しめじは石づきを切り落としておきます。1:小松菜は3cm幅に切ります。しめじはほぐします。2:鍋に水、顆粒和風だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら1を入れ、しめじに火が通るまで加熱し、みそを溶かし入れます。 3:卵を落とし入れ、弱火で2分程、白身が固まるまで加熱し、火から下ろします。 4:器に盛り付けて完成です。 <保存期間とポイント>・保存はせず、出来立てをお召し上がりください。・卵はゆっくりと落とし入れることで、形が崩れにくくなります。お好みの固さまで加熱してください。このレシピに合う味噌は「信州白樺印みそ オリジナル・緑」です☘️
パンチが効いた⚡️コクうま味噌ラーメンのレシピ🍜
定番の味にパンチをプラスした、味噌ラーメンのレシピをご紹介。豚バラの香ばしさとラー油・黒胡椒のパンチで、やみつき感がアップします。
🧑🍳ほっこりおいしい 鯖の味噌煮🐟
定番で親しみやすい、鯖の味噌煮のレシピをご紹介します✨ 鯖は一度焼いてから煮ることで香ばしさがアップし、臭み取りの効果も🙌 追い味噌して風味と旨みをプラスし、より食欲そそる仕上がりになります◎
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