時短レシピ

オリジナル・緑で🟢とろ〜り卵と小松菜の味噌汁🍳

オリジナル・緑で🟢とろ〜り卵と小松菜の味噌汁🍳

今日は、通年で手に入りやすい食材を使用した味噌汁のレシピをご紹介します✨小松菜の松菜の程よい苦味とマイルドな卵がマッチしたどんな献立にも合わせやすい一品です🧑‍🍳また、とろける卵でぐっと美味しそうに見える一杯になります🙌<調理時間>10分<材料>2人前卵 2個小松菜 50gしめじ 50g水 400ml信州白樺印みそ オリジナル・緑 大さじ2顆粒和風だし 小さじ1/2 下準備:小松菜は根元を切り落としておきます。しめじは石づきを切り落としておきます。1:小松菜は3cm幅に切ります。しめじはほぐします。2:鍋に水、顆粒和風だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら1を入れ、しめじに火が通るまで加熱し、みそを溶かし入れます。 3:卵を落とし入れ、弱火で2分程、白身が固まるまで加熱し、火から下ろします。 4:器に盛り付けて完成です。 <保存期間とポイント>・保存はせず、出来立てをお召し上がりください。・卵はゆっくりと落とし入れることで、形が崩れにくくなります。お好みの固さまで加熱してください。このレシピに合う味噌は「信州白樺印みそ オリジナル・緑」です☘️

お味噌汁のレシピ / 時短レシピ / 秋冬に食べたい

オリジナル・緑で🟢とろ〜り卵と小松菜の味噌汁🍳

今日は、通年で手に入りやすい食材を使用した味噌汁のレシピをご紹介します✨小松菜の松菜の程よい苦味とマイルドな卵がマッチしたどんな献立にも合わせやすい一品です🧑‍🍳また、とろける卵でぐっと美味しそうに見える一杯になります🙌<調理時間>10分<材料>2人前卵 2個小松菜 50gしめじ 50g水 400ml信州白樺印みそ オリジナル・緑 大さじ2顆粒和風だし 小さじ1/2 下準備:小松菜は根元を切り落としておきます。しめじは石づきを切り落としておきます。1:小松菜は3cm幅に切ります。しめじはほぐします。2:鍋に水、顆粒和風だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら1を入れ、しめじに火が通るまで加熱し、みそを溶かし入れます。 3:卵を落とし入れ、弱火で2分程、白身が固まるまで加熱し、火から下ろします。 4:器に盛り付けて完成です。 <保存期間とポイント>・保存はせず、出来立てをお召し上がりください。・卵はゆっくりと落とし入れることで、形が崩れにくくなります。お好みの固さまで加熱してください。このレシピに合う味噌は「信州白樺印みそ オリジナル・緑」です☘️

冷や汁風みそ汁の完成写真

サバ缶で時短!冷や汁風みそ汁🥒

今日は、サバの缶詰、木綿豆腐、茗荷、きゅうりなどの食材を使用した、冷や汁風のみそ汁のレシピをご紹介します👩🍳⁡通常の冷汁はごはんを加えますが、豆腐を入れることで食べ応えもあるみそ汁に仕上がりますよ〜🥢🥒

お味噌汁のレシピ / 信州白樺印みそのレシピ / 信州白樺印みそオリジナルのレシピ / 夏に食べたい / 時短レシピ

サバ缶で時短!冷や汁風みそ汁🥒

今日は、サバの缶詰、木綿豆腐、茗荷、きゅうりなどの食材を使用した、冷や汁風のみそ汁のレシピをご紹介します👩🍳⁡通常の冷汁はごはんを加えますが、豆腐を入れることで食べ応えもあるみそ汁に仕上がりますよ〜🥢🥒

超簡単で美味しいトマトとレタスの夏味噌汁の完成写真

超簡単で美味しい🍅トマトとレタスの夏味噌汁🥬

トマト、レタスを使用した夏の味噌汁をご紹介します🌞 「信州白樺印みそ」の優しい風味、豚肉の旨味とトマトの酸味が相性抜群で、夏でもさっぱりと召し上がれます😆🎐

お味噌汁のレシピ / 信州白樺印みそのレシピ / 夏に食べたい / 時短レシピ

超簡単で美味しい🍅トマトとレタスの夏味噌汁🥬

トマト、レタスを使用した夏の味噌汁をご紹介します🌞 「信州白樺印みそ」の優しい風味、豚肉の旨味とトマトの酸味が相性抜群で、夏でもさっぱりと召し上がれます😆🎐

ふわたま味噌雑炊の完成写真

野菜たっぷり🥕ふわたま味噌雑炊

今日は大根、人参、椎茸を使った野菜たっぷりの雑炊のレシピをご紹介します👩‍🍳 とろとろの野菜と「信州白樺印みそ」の優しい風味が相性抜群です✨ お出汁で煮た雑炊の旨味が冬にぴったりの一品です☃️

主食のレシピ / 信州白樺印みそのレシピ / 時短レシピ

野菜たっぷり🥕ふわたま味噌雑炊

今日は大根、人参、椎茸を使った野菜たっぷりの雑炊のレシピをご紹介します👩‍🍳 とろとろの野菜と「信州白樺印みそ」の優しい風味が相性抜群です✨ お出汁で煮た雑炊の旨味が冬にぴったりの一品です☃️

鶏むね肉の味噌ダレチャーシューの完成写真

電子レンジで作る👩‍🍳鶏むね肉の味噌ダレチャーシュー

今日は、高たんぱくでヘルシーな鶏むね肉を電子レンジでしっとりチャーシューに仕上げるレシピをご紹介します〜!🙌 鶏むね肉を使っているので、筋トレしている方・ダイエット中の方にもおすすめしたいです☺️

おかずのレシピ / 信州白樺印みそのレシピ / 時短レシピ

電子レンジで作る👩‍🍳鶏むね肉の味噌ダレチャーシュー

今日は、高たんぱくでヘルシーな鶏むね肉を電子レンジでしっとりチャーシューに仕上げるレシピをご紹介します〜!🙌 鶏むね肉を使っているので、筋トレしている方・ダイエット中の方にもおすすめしたいです☺️

なめこと豆腐の赤だし味噌汁の完成写真

オリジナル赤で👩‍🍳なめこと豆腐の赤だし風味噌汁

今日は「信州白樺印みそオリジナル・赤」となめこを使用した、基本の赤だし風お味噌汁のレシピをご紹介します✨ 豆腐は小さめの賽の目にして加えることでなめことの サイズを合わせて食べやすく😋

お味噌汁のレシピ / 信州白樺印みそオリジナル・赤のレシピ / 時短レシピ

オリジナル赤で👩‍🍳なめこと豆腐の赤だし風味噌汁

今日は「信州白樺印みそオリジナル・赤」となめこを使用した、基本の赤だし風お味噌汁のレシピをご紹介します✨ 豆腐は小さめの賽の目にして加えることでなめことの サイズを合わせて食べやすく😋

基本の鶏もも肉の味噌漬けの完成写真

オリジナル味噌でつくる👩‍🍳基本の鶏もも肉の味噌漬け

今日は、信州白樺印みそオリジナルを使い、みりんベースの味噌ダレに鶏もも肉を漬け、フライパンで焼いて仕上げるレシピをご紹介します👩‍🍳基本の「味噌ダレ」なので、豚肉や白身魚にもアレンジができます。

おかずのレシピ / 信州白樺印みそオリジナルのレシピ / 味噌漬けのレシピ / 時短レシピ

オリジナル味噌でつくる👩‍🍳基本の鶏もも肉の味噌漬け

今日は、信州白樺印みそオリジナルを使い、みりんベースの味噌ダレに鶏もも肉を漬け、フライパンで焼いて仕上げるレシピをご紹介します👩‍🍳基本の「味噌ダレ」なので、豚肉や白身魚にもアレンジができます。

アボカドとチーズの味噌漬けの完成写真

簡単・漬けるだけ!アボカドとチーズの味噌漬け🧀

今日はお酒のおつまみとしておすすめで、シンプルで簡単なのに旨味が抜群のみそ漬けのレシピをご紹介します👩‍🍳日本酒はもちろんのこと、ビールにもワインにも🍻⁡

おつまみのレシピ / 信州白樺印みそのレシピ / 味噌漬けのレシピ / 時短レシピ / 白こしみそのレシピ

簡単・漬けるだけ!アボカドとチーズの味噌漬け🧀

今日はお酒のおつまみとしておすすめで、シンプルで簡単なのに旨味が抜群のみそ漬けのレシピをご紹介します👩‍🍳日本酒はもちろんのこと、ビールにもワインにも🍻⁡

あら汁風味噌汁の完成写真

サバ缶で簡単・旨味たっぷり🥢あら汁風味噌汁

今日はサバの水煮缶でつくる、簡単あら汁風味噌汁のレシピをご紹介します👩‍🍳豆腐、人参、ネギなどを加え具沢山にすることで、サバの旨味と野菜の甘みで相性抜群の仕上がりになります🤤

お味噌汁のレシピ / 信州白樺印みそのレシピ / 時短レシピ

サバ缶で簡単・旨味たっぷり🥢あら汁風味噌汁

今日はサバの水煮缶でつくる、簡単あら汁風味噌汁のレシピをご紹介します👩‍🍳豆腐、人参、ネギなどを加え具沢山にすることで、サバの旨味と野菜の甘みで相性抜群の仕上がりになります🤤

シンプルイズベストな王道のお味噌汁の完成写真

シンプルイズベストな王道のお味噌汁🫕

今日はシンプルイズベスト!な王道のお味噌汁のレシピをご紹介します✨