トマト、レタスを使用した夏の味噌汁をご紹介します🌞
「信州白樺印みそ」の優しい風味、豚肉の旨味とトマトの酸味が相性抜群で、夏でもさっぱりと召し上がれます😆🎐
<料理時間>10分
<材料> 2人前
トマト 1個
レタス 50g
豚こま肉 80g
だし汁 500ml
信州白樺みそ 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1
1.トマトは8等分のくし切り、レタスは手でちぎります。
2.鍋にオリーブオイル加え中火で熱し、豚こま肉を炒めます。
3.火が通ったらトマト入れて焼き色つけるようにして炒めます。
4.トマトの周りが柔らかくなったらだし汁を加え、沸騰させます。
5.火を止めたら、味噌を溶かし入れ、レタスを入れて完成です。
<保存期間とポイント>
・冷蔵庫保存で翌日中に召し上がりください。
・トマトは焼き目をつけることで甘味と旨味が増して仕上がります。
・レタスは最後に加えることでシャキシャキ感を残すことができます。
余熱で火を通す程度に仕上げてください。
今日のレシピに合う味噌は、信州白樺印みそです👇
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