ビールに合う🍺手羽先と夏野菜のグリル 味噌仕立て

ビールに合う🍺手羽先と夏野菜のグリル 味噌仕立て

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今日は普段よりちょっと時間があるときにつくりたい、ビールも合うレシピをご紹介します〜!🍻

前日に手順④まで行って召し上がる直前まで漬けておくと、より風味が染み込み美味しくなりますよ〜😋


<材料> 2人前

手羽先 5本
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ(薄切り) 2枚

A.信州白樺印みそ 大さじ3
A.しょうゆ 大さじ1
A.酒 大さじ1.5
A.砂糖 大さじ1.5
A.豆板醤 小さじ1/2
A.黒胡椒 小さじ1/8

山椒 適量
レモン 適量

※使う味噌は信州白樺印みそか信州白樺印みそ オリジナル・赤がおすすめです!


1. ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。

2. 手羽は関節を切り、中央に切り込みを入れます。


3. A.を合わせ、Aから大さじ2程度を別の器に取り分けておきます。


4. 密閉袋に2.と3.の残りを入れよく揉み、30分ほど漬けます。

5. グリルにホイルを引き、野菜を置いたら、取り分けた3.の味噌ダレを塗りながら両面各5分ほど焼きます。

6. 皿に盛り付け、山椒を振り、レモンを添えたら完成です。

<保存期間とポイント>

・冷蔵庫で1〜2日保存してください。

・前日に手順④まで行い、召し上がりの直前まで漬けておくと、より風味が染み込み美味しく仕上がります。


※使う味噌は信州白樺印みそか信州白樺印みそ オリジナル・赤がおすすめです👇

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