今日は普段よりちょっと時間があるときにつくりたい、ビールも合うレシピをご紹介します〜!🍻
前日に手順④まで行って召し上がる直前まで漬けておくと、より風味が染み込み美味しくなりますよ〜😋
<材料> 2人前
手羽先 5本
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ(薄切り) 2枚
A.信州白樺印みそ 大さじ3
A.しょうゆ 大さじ1
A.酒 大さじ1.5
A.砂糖 大さじ1.5
A.豆板醤 小さじ1/2
A.黒胡椒 小さじ1/8
山椒 適量
レモン 適量
※使う味噌は信州白樺印みそか信州白樺印みそ オリジナル・赤がおすすめです!
1. ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。
2. 手羽先は関節を切り、中央に切り込みを入れます。
3. A.を合わせ、Aから大さじ2程度を別の器に取り分けておきます。
4. 密閉袋に2.と3.の残りを入れよく揉み、30分ほど漬けます。5. グリルにホイルを引き、野菜を置いたら、取り分けた3.の味噌ダレを塗りながら両面各5分ほど焼きます。
6. 皿に盛り付け、山椒を振り、レモンを添えたら完成です。
<保存期間とポイント>
・冷蔵庫で1〜2日保存してください。
・前日に手順④まで行い、召し上がりの直前まで漬けておくと、より風味が染み込み美味しく仕上がります。
※使う味噌は信州白樺印みそか信州白樺印みそ オリジナル・赤がおすすめです👇
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