材料は鶏肉、卵、玉ねぎだけなので、とても簡単です。
味噌風味にすることで、親子丼の旨味をより感じる事ができる一品です〜!🥚
<材料> 1人前
鶏もも肉 120g
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ1
①信州白樺印みそ 大さじ2
①みりん 大さじ2
①料理酒 大さじ1
水 50ml
溶き卵 2個
ごはん 200g
三つ葉 適量
1.玉ねぎは薄切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。
2.小さめのフライパンにサラダ油を加え中火で熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
3.①を加え、とろみがつくまで炒め煮ます。
4.水、玉ねぎを加え2分ほど加熱したら、溶き卵の半量を加えます。
5.半熟状態になったら、残りの溶き卵を加え、火を止め蓋をして1分ほど余熱で火を通します。
6.器にごはんを盛り、5を乗せたら、三つ葉を添えて完成です。
<保存期間とポイント>
・保存はせず、出来立てをお召し上がりください。
・手順3でしっかりと煮詰めることで、味噌の風味がしっかりと染み込み味わい深くなります。
今日のレシピで使っている味噌は信州白樺印みそです👇
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