優しい甘みが身体に染み入る味噌汁のレシピをご紹介します👩🍳
「信州白樺印みそ」の優しい風味と相性抜群のお味噌汁です✨
<材料> 2人前 /<料理時間>20分
じゃがいも 1個(200g)
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
水 500m
だしパック 1パック
信州白樺印みそ 大さじ2
青ネギ 適量
1.じゃがいもは皮を剥き1cm幅のいちょう切り、にんじんは皮を剥き5mm幅の半月切り、 玉ねぎは1cm幅の薄切りにします。
2.鍋に水、1.とだしパックを加え、中火で10分ほど煮ます。
3.だしパックを取り出し、さらに5分ほど煮ます。
4.じゃがいもに火が通ったら、信州白樺印みそを溶き入れます。
5.器に盛り付け、青ネギを散らして完成です。
<保存期間とポイント>
・冷蔵保存で2日間の保存が可能です。
・具材は水からじっくりと煮ることで甘味が増します。また、だしパックと一緒に煮ることで、旨味が染みた風味に仕上がります。
・だしパックがない場合、顆粒和風だしや一番だしでもお作りいただけます。
今日のレシピで使っている味噌は「信州白樺印みそ」です👇
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