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お味噌汁のレシピ
オリジナル・緑で🟢とろ〜り卵と小松菜の味噌汁🍳
今日は、通年で手に入りやすい食材を使用した味噌汁のレシピをご紹介します✨小松菜の松菜の程よい苦味とマイルドな卵がマッチしたどんな献立にも合わせやすい一品です🧑🍳また、とろける卵でぐっと美味しそうに見える一杯になります🙌<調理時間>10分<材料>2人前卵 2個小松菜 50gしめじ 50g水 400ml信州白樺印みそ オリジナル・緑 大さじ2顆粒和風だし 小さじ1/2 下準備:小松菜は根元を切り落としておきます。しめじは石づきを切り落としておきます。1:小松菜は3cm幅に切ります。しめじはほぐします。2:鍋に水、顆粒和風だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら1を入れ、しめじに火が通るまで加熱し、みそを溶かし入れます。 3:卵を落とし入れ、弱火で2分程、白身が固まるまで加熱し、火から下ろします。 4:器に盛り付けて完成です。 <保存期間とポイント>・保存はせず、出来立てをお召し上がりください。・卵はゆっくりと落とし入れることで、形が崩れにくくなります。お好みの固さまで加熱してください。このレシピに合う味噌は「信州白樺印みそ オリジナル・緑」です☘️
オリジナル・緑で🟢とろ〜り卵と小松菜の味噌汁🍳
今日は、通年で手に入りやすい食材を使用した味噌汁のレシピをご紹介します✨小松菜の松菜の程よい苦味とマイルドな卵がマッチしたどんな献立にも合わせやすい一品です🧑🍳また、とろける卵でぐっと美味しそうに見える一杯になります🙌<調理時間>10分<材料>2人前卵 2個小松菜 50gしめじ 50g水 400ml信州白樺印みそ オリジナル・緑 大さじ2顆粒和風だし 小さじ1/2 下準備:小松菜は根元を切り落としておきます。しめじは石づきを切り落としておきます。1:小松菜は3cm幅に切ります。しめじはほぐします。2:鍋に水、顆粒和風だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら1を入れ、しめじに火が通るまで加熱し、みそを溶かし入れます。 3:卵を落とし入れ、弱火で2分程、白身が固まるまで加熱し、火から下ろします。 4:器に盛り付けて完成です。 <保存期間とポイント>・保存はせず、出来立てをお召し上がりください。・卵はゆっくりと落とし入れることで、形が崩れにくくなります。お好みの固さまで加熱してください。このレシピに合う味噌は「信州白樺印みそ オリジナル・緑」です☘️
サバ缶で時短!冷や汁風みそ汁🥒
今日は、サバの缶詰、木綿豆腐、茗荷、きゅうりなどの食材を使用した、冷や汁風のみそ汁のレシピをご紹介します👩🍳通常の冷汁はごはんを加えますが、豆腐を入れることで食べ応えもあるみそ汁に仕上がりますよ〜🥢🥒
サバ缶で時短!冷や汁風みそ汁🥒
今日は、サバの缶詰、木綿豆腐、茗荷、きゅうりなどの食材を使用した、冷や汁風のみそ汁のレシピをご紹介します👩🍳通常の冷汁はごはんを加えますが、豆腐を入れることで食べ応えもあるみそ汁に仕上がりますよ〜🥢🥒
火を使わず5分で完成!ピリ辛️⚡️冷やし豆乳味噌汁
今日は、たっぷりのプルプル豆腐と冷たい豆乳で作る、冷やし豆乳味噌汁のレシピをご紹介します👩🍳 トッピングにはしらす、ネギをのせて風味豊かな味噌汁に。火を使わず約5分で完成するのも嬉しいところ。 仕上げには食べるラー油をかけて、ピリ辛のアクセントを加えることで食欲を掻き立てます⚡
火を使わず5分で完成!ピリ辛️⚡️冷やし豆乳味噌汁
今日は、たっぷりのプルプル豆腐と冷たい豆乳で作る、冷やし豆乳味噌汁のレシピをご紹介します👩🍳 トッピングにはしらす、ネギをのせて風味豊かな味噌汁に。火を使わず約5分で完成するのも嬉しいところ。 仕上げには食べるラー油をかけて、ピリ辛のアクセントを加えることで食欲を掻き立てます⚡
みょうがの香りがアクセント ⚡️オクラと長芋のみそ汁
今日は簡単にできてネバネバがクセになる「みょうがの香りがアクセント ⚡️オクラと長芋のみそ汁」のレシピをご紹介します✨
超簡単で美味しい🍅トマトとレタスの夏味噌汁🥬
トマト、レタスを使用した夏の味噌汁をご紹介します🌞 「信州白樺印みそ」の優しい風味、豚肉の旨味とトマトの酸味が相性抜群で、夏でもさっぱりと召し上がれます😆🎐
超簡単で美味しい🍅トマトとレタスの夏味噌汁🥬
トマト、レタスを使用した夏の味噌汁をご紹介します🌞 「信州白樺印みそ」の優しい風味、豚肉の旨味とトマトの酸味が相性抜群で、夏でもさっぱりと召し上がれます😆🎐
焼きナスとオクラのみょうが味噌汁🍆
今日は旬のなす・オクラを使い、香ばしく焼き上げ甘味を引き出したお味噌汁のレシピをご紹介します〜🎐
トッピングのバターも美味しい🧈春野菜たっぷり豚汁🍀
たけのこやスナップエンドウなど春の野菜をいれており、信州白樺印みその甘味のある風味と野菜の甘味の相性が良いお味噌汁です😊
オリジナル赤で👩🍳なめこと豆腐の赤だし風味噌汁
今日は「信州白樺印みそオリジナル・赤」となめこを使用した、基本の赤だし風お味噌汁のレシピをご紹介します✨ 豆腐は小さめの賽の目にして加えることでなめことの サイズを合わせて食べやすく😋
オリジナル赤で👩🍳なめこと豆腐の赤だし風味噌汁
今日は「信州白樺印みそオリジナル・赤」となめこを使用した、基本の赤だし風お味噌汁のレシピをご紹介します✨ 豆腐は小さめの賽の目にして加えることでなめことの サイズを合わせて食べやすく😋
ごろっとつみれをぱくぱく🥢味噌つみれとキャベツのお味噌汁🥬
今日はごろっとしたつみれが入っていて満足感が高い、おすすめみそ汁のレシピをご紹介します👨🍳つみれにも味噌を加えるので、2つの風味で味噌を楽しむことができます😋
ごろっとつみれをぱくぱく🥢味噌つみれとキャベツのお味噌汁🥬
今日はごろっとしたつみれが入っていて満足感が高い、おすすめみそ汁のレシピをご紹介します👨🍳つみれにも味噌を加えるので、2つの風味で味噌を楽しむことができます😋
サバ缶で簡単・旨味たっぷり🥢あら汁風味噌汁
今日はサバの水煮缶でつくる、簡単あら汁風味噌汁のレシピをご紹介します👩🍳豆腐、人参、ネギなどを加え具沢山にすることで、サバの旨味と野菜の甘みで相性抜群の仕上がりになります🤤
サバ缶で簡単・旨味たっぷり🥢あら汁風味噌汁
今日はサバの水煮缶でつくる、簡単あら汁風味噌汁のレシピをご紹介します👩🍳豆腐、人参、ネギなどを加え具沢山にすることで、サバの旨味と野菜の甘みで相性抜群の仕上がりになります🤤