今日は、たっぷりのプルプル豆腐と冷たい豆乳で作る、冷やし豆乳味噌汁のレシピをご紹介します👩🍳
トッピングにはしらす、ネギをのせて風味豊かな味噌汁に。火を使わず約5分で完成するのも嬉しいところ。
仕上げには食べるラー油をかけて、ピリ辛のアクセントを加えることで食欲を掻き立てます⚡
<料理時間>5分
<材料>4人前
絹ごし豆腐 1/2丁
豆乳 200ml
水 150ml
顆粒和風だし 小さじ1
信州白樺印みそ オリジナル 大さじ3
しらす 20g
万能ネギ 20g
食べるラー油 小さじ4
※材料は全て事前によく冷やしてからお作りください🧊
1.ボウルにみそ、顆粒だしを入れ、水を少しずつ加えながら溶きます。
2.豆乳を入れて混ぜます。
3.豆腐をスプーンですくい入れ、よく冷やします。
4.器に盛り付け、しらす、万能ねぎ、ラー油をかけて完成です。
<保存期間とポイント>
・トッピングを乗せる前の状態で冷蔵庫保存で翌日中に召し上がりください。
・材料はすべてよく冷やしてお作りください。
このレシピにおすすめの味噌は、「信州白樺印みそ」か「信州白樺印みそ オリジナル」です👇
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