つみれにも味噌を加えるので、2つの風味で味噌を楽しむことができます😋
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/3_ce025c1d-6f29-4af7-bb25-ca436338eb3e_1024x1024.jpg?v=1733797071)
<材料> 2人前
鶏ひき肉 100g
しいたけ 2枚
人参 15g
長ネギ 1/4本
大葉 2枚
キャベツ 2枚
A 信州白樺印みそ 小さじ2
A 酒 小さじ1
A きび砂糖 小さじ1
A すりおろし生姜 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1
だし汁 450ml
信州白樺印みそ 大さじ3
※使用する味噌は「信州白樺印みそ」か「信州白樺印みそ オリジナル」がおすすめです🙌
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/5_9b75687e-8836-4f07-9fd3-714ac700d517_1024x1024.jpg?v=1733797031)
2.キャベツは一口大の大きさに手でちぎります。
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/6_984f808a-6155-4617-93bb-8ac549205694_1024x1024.jpg?v=1733797032)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/7_90c36cc4-b6f8-4ff4-a844-e35461ecbb2b_1024x1024.jpg?v=1733797031)
5.中火で4〜6分ほど加熱し、火が通ったら2.のキャベツを入れます。
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/3_ce025c1d-6f29-4af7-bb25-ca436338eb3e_1024x1024.jpg?v=1733797071)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/2_13ac75cc-3e79-4c91-ab92-c35e4520af2a_1024x1024.jpg?v=1733797071)
今日のレシピで使う味噌は「信州白樺印みそ」か「信州白樺印みそ オリジナル」がおすすめです👇
関連商品
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。