つみれにも味噌を加えるので、2つの風味で味噌を楽しむことができます😋
<材料> 2人前
鶏ひき肉 100g
しいたけ 2枚
人参 15g
長ネギ 1/4本
大葉 2枚
キャベツ 2枚
A 信州白樺印みそ 小さじ2
A 酒 小さじ1
A きび砂糖 小さじ1
A すりおろし生姜 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1
だし汁 450ml
信州白樺印みそ 大さじ3
※使用する味噌は「信州白樺印みそ」か「信州白樺印みそ オリジナル」がおすすめです🙌
1. しいたけ、人参、長ネギ、大葉は粗みじんにします。
2.キャベツは一口大の大きさに手でちぎります。
3. ポリ袋に鶏ひき肉と1.とAを加え、よく揉みます。
4. 鍋にだし汁を入れ煮立ったら、3.を一口大に成形し、 加えます。
5.中火で4〜6分ほど加熱し、火が通ったら2.のキャベツを入れます。
6. 1分ほど加熱したら、みそを溶き入れて完成です🫕
保存期間は冷蔵で2日が目安です。
今日のレシピで使う味噌は「信州白樺印みそ」か「信州白樺印みそ オリジナル」がおすすめです👇
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