オクラと長芋のみそ汁の完成写真

みょうがの香りがアクセント ⚡️オクラと長芋のみそ汁

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今日は簡単にできてネバネバがクセになる「みょうがの香りがアクセント ⚡️オクラと長芋のみそ汁」のレシピをご紹介します✨

みょうがの香りがアクセントのオクラと長芋のみそ汁

材料(2人前)

オクラ 4本
長芋 80g

だし汁 450ml
信州白樺印みそ オリジナル 大さじ3

みょうが 1本
ねぎ 適量

作り方

1.具材の下ごしらえをする

オクラはヘタとガクを切り、1cm幅の斜め薄切りにします。長芋は皮をむき、袋に入れてたたきます。みょうがは縦半分に切り、薄切りにします。

2.だし汁を煮たたせ、具材を加える

鍋にだし汁を入れ煮立ったら、1を加えます。

3.みそを溶き入れる

中火で3〜4分ほど加熱し、みそを溶き入れます。

オクラと長芋の味噌汁の調理工程

4.完成!

みょうが、ねぎを散らして完成です。

みょうが、ねぎを散らして味噌汁が完成

このレシピに合う新田醸造の味噌

3種の信州味噌をブレンドした「信州白樺印みそ」、または米糀10割と麦麹2割を合わせた「信州白樺印みそ オリジナル」がおすすめです👇

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