今日は簡単にできてネバネバがクセになる「みょうがの香りがアクセント ⚡️オクラと長芋のみそ汁」のレシピをご紹介します✨
<材料> 2人前
オクラ 4本
長芋 80g
だし汁 450ml
信州白樺印みそ オリジナル 大さじ3
みょうが 1本
ねぎ 適量
※使う味噌は信州白樺印みそか、信州白樺印みそ オリジナルがおすすめです✨
<作り方>
①オクラはヘタとガクを切り、1cm幅の斜め薄切りにします。長芋は皮をむき、袋に入れてたたきます。
②みょうがは縦半分に切り、薄切りにします。
③鍋にだし汁を入れ煮立ったら、①を加えます。
④中火で3〜4分ほど加熱し、みそを溶き入れます。
⑤みょうが、ねぎを散らして完成です。
使う味噌は信州白樺印みそか、信州白樺印みそ オリジナルがおすすめです👇
関連商品
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。