今日は簡単にできてネバネバがクセになる「みょうがの香りがアクセント ⚡️オクラと長芋のみそ汁」のレシピをご紹介します✨

材料(2人前)
オクラ 4本
長芋 80g
だし汁 450ml
信州白樺印みそ オリジナル 大さじ3
みょうが 1本
ねぎ 適量
作り方
1.具材の下ごしらえをする
オクラはヘタとガクを切り、1cm幅の斜め薄切りにします。長芋は皮をむき、袋に入れてたたきます。みょうがは縦半分に切り、薄切りにします。
2.だし汁を煮たたせ、具材を加える
鍋にだし汁を入れ煮立ったら、1を加えます。
3.みそを溶き入れる
中火で3〜4分ほど加熱し、みそを溶き入れます。

4.完成!
みょうが、ねぎを散らして完成です。

このレシピに合う新田醸造の味噌
3種の信州味噌をブレンドした「信州白樺印みそ」、または米糀10割と麦麹2割を合わせた「信州白樺印みそ オリジナル」がおすすめです👇
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