今日は豚肉とエリンギ、舞茸を使用したマヨ炒めのレシピをご紹介します✨
白すりごまをたっぷりと使用して、「信州白樺印みそ オリジナル」の風味を生かしたコク深い濃厚な風味のおかずです。
ネギをたっぷりと散らして仕上げます👩🍳

材料(2人前)
<料理時間>10分
豚バラ肉 200g
エリンギ 60g
まいたけ 80g
ごま油 小さじ2
塩 ひとつまみ
①酒 大さじ1
①信州白樺印みそオリジナル 大さじ1
①マヨネーズ 大さじ1
①白すりごま 大さじ1
①すりおろしニンニク 小さじ1
青ネギ 適量
黒こしょう 適量
作り方
1.具材の下ごしらえをする
エリンギは5mm程の薄切りに、まいたけは石づきを切り落とし小房に分けます。豚バラ肉は一口大に切ります。

2.調味料を合わせる
①を合わせます。

3.フライパンで具材を炒める
フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1.を炒めます。

4.調味料を加えてさっと炒め、塩を振る
豚肉に火が通ったら、2.を加えさっと炒め、塩を振ります。

5.仕上げ調理をして、完成!
器に盛り付け、青ネギ、黒こしょうを散らして完成です。


保存・アレンジのコツ
・冷蔵庫で2日間の保存が可能です。
・味噌とマヨネーズのコクのある風味が相性抜群です。調味料を入れてからはさっと炒める程度にすることで味噌の香りとマヨネーズの酸味が活きた仕上がりになります。
このレシピに合う味噌
米糀10割と麦麹2割を合わせた「信州白樺印みそ オリジナル」がおすすめです👇
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