白すりごまをたっぷりと使用して、「信州白樺印みそ オリジナ ル」の風味を生かしたコク深い濃厚な風味のおかずです。
ネギをたっぷりと散らして仕上げます👩🍳
1.エリンギは5mm程の薄切りに、<材料> 2人前 /<料理時間>10分
豚バラ肉 200g
エリンギ 60g
まいたけ 80g
ごま油 小さじ2
塩 ひとつまみ
①酒 大さじ1
①信州白樺印みそオリジナル 大さじ1
①マヨネーズ 大さじ1
①白すりごま 大さじ1
①すりおろしニンニク 小さじ1
青ネギ 適量
黒こしょう 適量
2.①を合わせます。
3.フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1.を炒めます。
4.豚肉に火が通ったら、2.を加えさっと炒め、塩を振ります。
5.器に盛り付け、青ネギ、黒こしょうを散らして完成です。
<保存期間とポイント>
・冷蔵保存で2日間の保存が可能です。
・味噌とマヨネーズのコクのある風味が相性抜群です。調味料を入れてからはさっと炒める程度にすることで味噌の香りとマヨネーズの酸味が活きた仕上がりになります。
今日のレシピで使う味噌は「信州白樺印みそ オリジナル」がおすすめです👇
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