「信州白樺印みそ オリジナル」を使ったやさしい風味の味しみ 味噌肉じゃがのレシピをご紹介します👩🍳
通常の肉じゃがは醤油ベースの風味ですが、味噌で仕上げることで、だしの風味を引き立て、優しくもコクのある味わいに仕上げます✨

<材料> 4人前
牛肉 または 豚肉薄切り肉 250g
じゃがいも 中4個(400g)
人参 1/2本
玉ねぎ
1個しらたき 100g
サラダ油 大さじ1
①だし汁 200ml
① 酒 50ml
①きび砂糖 大さじ2
②信州白樺印みそ オリジナル 大さじ3
②みりん 大さじ2
信州白樺印みそ オリジナル
大さじ1醤油 小さじ1

1. じゃがいもは一口大、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし切り、肉は一口大に切ります。白滝は食べやすい長さにハサミで切ります。






・冷蔵庫保存で2日程度の保存が可能です。
・完成後はすぐに召し上がらず、粗熱を取り1度冷ますことでより味がしっかり染み込みます。
・仕上げの信州白樺印みそ オリジナルと醤油を加えたあとは加熱しすぎないようにすることで香りをより楽しむことが出来ます。

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