特製味噌ダレは、たっぷりの白すりごまと 「信州白樺印みそ オリジナル・赤」を使用し、バンバンジーのタレのような甘めで濃厚な仕上がりに🤤
たっぷりとかけて、仕上げのネギ を散らせば、ごはんにもおつまみにもぴったりの一品です🥢
<料理時間>15分/<材料> 2人前1.豚肉に塩、黒こしょうを振り、もやしをしっかりと巻きます。
豚バラ肉 200g
もやし 200g塩 少々
黒こしょう 少々
①白すりごま 大さじ2
①信州白樺印みそオリジナル・赤 大さじ2
①砂糖 大さじ1
①水 小さじ2
①酢 小さじ1
①醤油 小さじ1
※使用する味噌は「信州白樺印みそ」か「信州白樺印みそ オリジナル・赤」がおすすめす🙌
2.巻き終わりを下にして耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。
3.①を合わせます。
3.①を合わせます。
4.レンジ加熱が完了したら、3をかけ完成です。
<保存期間とポイント>
・冷蔵保存で翌日中にお召し上がりください。
・もやしを巻く際は、巻き始めをしっかりと巻くことで煮崩れを防ぐことができます。
・電子レンジではなく、フライパンでのアレンジも可能です。焼き色をつけたあと、蓋をして蒸し焼きにすることでこんがりと香ばしい仕上がりになります。
・レンジ加熱をする際、豚肉の脂やもやしの水分がたくさん出ます。深めの耐熱容器で加熱をするようにしてください。
・タレはお好みで白ねりごまで作ることも可能です。より濃厚な仕上がりになります。またラー油や豆板醤、ニンニクを加えてもおいしく仕上がります。
※このレシピで使用する味噌は「信州白樺印みそ」か「信州白樺印みそ オリジナル・赤」がおすすめす👇
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