彩り鮮やか🌼春野菜のクリーム味噌パスタ

彩り鮮やか🌼春野菜のクリーム味噌パスタ

主食のレシピ / 信州白樺印みそのレシピ

今日は味噌を使ったパスタのレシピをご紹介します〜👩‍🍳

春食材のさわやかな彩りと味噌のまろやかなコクが楽しめるクリームパスタです🍽️

見た目も風味も春らしく、おしゃれな一品ですよ〜💐


<材料> 2人前

スナップエンドウ 4本
アスパラガス 4本
新玉ねぎ 1/2個
白菜 80g
ベーコン 50g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1

薄力粉 小さじ2
牛乳 250ml
信州白樺印みそ 大さじ1

茹で湯 1.5L
(そのうちお玉1杯分を取り分けておきます。)
塩 大さじ1

パスタ(1.7mm) 200g
粉チーズ 10g
黒こしょう 少々

※使用する味噌は「信州白樺印みそ」がおすすめです🙌


1.スナップエンドウは筋を取ります。アスパラガスは根本を切り落とし下1/3の皮をピーラーで剥き、3cm幅に切ります。新玉ねぎは薄切り、白菜は一口大、にんにくは潰します。ベーコンは拍子切りにします。

2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え弱火で加熱し、香りを出します。

3.ベーコン、新玉ねぎ、白菜を加え3〜5分焼き炒めます。


4.パスタ用の茹で湯に塩を加え、スナップエンドウ、アスパラガスを2分茹で、取り出しておきます。パスタをパッケージの表記時間より1分短く茹でます。


5.3.に薄力粉をふるいながら加え、パスタの茹で汁、信州白樺印みそ、牛乳を加え1〜2分煮ます。

6.パスタを加えとろみがつくまで炒めたら火を止めます。

7.器にパスタを盛り付け、スナップエンドウ、アスパラガスを乗せ、粉チーズ、黒こしょうを散らし、完成です。


<保存期間とポイント>
・保存はせず、出来立てをお召し上がりください。

今日のレシピにおすすめの味噌は「信州白樺印みそ」です👇

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