蒸し焼き仕上がりはふっくら、洗い物も楽チンで済む、一石二鳥のお助けレシピです🙌
信州白樺印みそとチーズも間違いなしの組み合わせ✌️
ご飯にもおつまみにもオススメです🤤
フライパンが汚れない🍳鮭の味噌チーズホイル焼き🧀
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/3_8361edde-a3f8-4b27-b10c-6bdd2f09083c_1024x1024.jpg?v=1727328245)
<材料> 2人前
鮭(切り身) 2切れ
塩 少々
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
えのき 30g
しめじ 50g
①信州白樺印みそ 大さじ2
①料理酒 大さじ1
①砂糖 大さじ1/2
ピザ用チーズ 40g
青ネギ 適量
※使用する味噌は、「信州白樺印みそ」か「信州白樺印みそオリジナル」がおすすめです!
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/5_a70b1bac-2f55-4deb-9c9c-012c931ec498_1024x1024.jpg?v=1727328270)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/6_c96e908f-e203-4137-b485-c2aeecebef64_1024x1024.jpg?v=1727328270)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/7_7c1470d5-4128-4e96-bc84-83e7c2a8b051_1024x1024.jpg?v=1727328270)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/8_53db226e-9179-4833-845e-ca99bab06bf1_1024x1024.jpg?v=1727328270)
5.①を鮭に塗ったら、チーズをのせ、アルミホイルを包みます。
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/9_e9e50499-377c-4245-bf63-5019042cb312_1024x1024.jpg?v=1727328270)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/4_41592737-99d9-4c72-a429-dbf6ad542ff9_1024x1024.jpg?v=1727328245)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0667/9012/9940/files/2_c81f7ea7-01cf-4877-bbd5-16c5c26dd157_1024x1024.jpg?v=1727328245)
<保存期間とポイント>
・冷蔵庫で翌日までの保存が可能です。
・今回の材料の他に、ブロッコリーやいんげん、キャベツなどお好みの野菜やきのこでアレンジができます。
・トースターやオーブンでも作ることができます。
・加熱時間を伸ばす場合は、熱湯(分量外)が常に残るよう追加してください。
※このレシピです使用する味噌は、「信州白樺印みそ」か「信州白樺印みそオリジナル」がおすすめです👇
関連商品
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。