豆乳味噌汁なので、味わいがまろやかになります👩🍳
かぼちゃと豚肉の豆乳味噌汁🎃

<材料> 2人前
かぼちゃ 100g
まいたけ 50g
厚揚げ 50g
長ネギ 50gにんじん 20g
豚肉(切り落とし) 80g
だし汁 300ml
豆乳 100ml
信州白樺印みそ 大さじ3
小ネギ お好み


3.かぼちゃに火が通ったら、厚揚げ、長ネギを加えさらに煮ます。



・冷蔵庫保存で翌日中にお召し上がりください。
・豆乳を加えてから煮立たせてしまうと、分離してしまうため、加熱する際は温める程度にしてください。

- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。