信州白樺印みそを買ったらまず試してほしい豚汁のレシピをご紹介します🙌
味噌の風味を引き立てる白だしの旨味がアクセントになり、いつもの豚汁が、絶品の仕上がりになります✨
<材料> 2人前
豚バラ肉(薄切り) 100g
人参 100g
大根 100g
こんにゃく 100g
ごぼう 1/2本
長ネギ 1/2本
油揚げ 1枚
白だし 大さじ1
だし汁 450ml
信州白樺印みそ 大さじ2
<作り方>
1.大根、人参は5mm幅のイチョウ切りにします。こんにゃくは1cm幅、ごぼうは縦半分に切り、斜めの薄切り、長ネギは1cm幅の斜め切り、油揚げは1cm幅、豚バラ肉は5cm幅に切ります。
2.鍋に豚バラ肉を切れ、中火で炒めます。
3.軽く火が通ったら切った残りの具材を入れ、中火で 5〜10分ほど炒めます。
4.軽く焼き色がついたら白だしを入れさらに炒めます。
5.だし汁を加え5〜10分ほど煮込んだら、みそを溶き入れて完成です。
保存期間は冷蔵庫で2日です🫕
今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の看板商品、「信州白樺印みそ」です🫕
木桶で約1年熟成させた味噌に、2種類の味噌をブレンドしたみそです🌱
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