「信州白樺印みそ オリジナル・赤」を使ったおすすめのレシピのご紹介です。「オリジナル・赤」は酸味が少しあるので中華などに合うんです〜✨
赤みそのコクと相性の良い「ナス」を使用しています🙌

ナスは一年中家庭の食卓で活躍する食材なので、ごはんに合うおかずとして定番料理になること間違いなし🤤
中華と和の風味がマリアージュしたアレンジレシピです🥢
<材料> 2人前
なす 2本
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
ピーマン 2個
豚ひき肉 120g
長ネギ 15cm
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ3
①信州白樺印みそ赤みそ 大さじ2
①みりん 大さじ1
①しょうゆ 大さじ1
①片栗粉 大さじ1
①鶏ガラスープの素 小さじ1
①砂糖 小さじ2
①豆板醤 小さじ1/2
①水 120ml
ごま油 小さじ2









・冷蔵庫保存で翌日中にお召し上がりください。
・お好みで山椒や五香粉などのスパイスを加えても美味しく仕上がります。
・野菜は一度揚げ焼きにすることで色味が良くなり、彩り良く仕上がります。お急ぎの方は全ての野菜をレンジ加熱するか、少ない油でフライパンで炒めて仕上げることも可能です。
・①に片栗粉を混ぜて加熱することで、水溶き片栗粉を後から入れる手間なくとろみをつけることができます。その分終始混ぜながら仕上げてくださいね。

今日使った味噌は新田醸造の「信州白樺印みそ オリジナル・赤」です👇
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。