信州白樺印みそ、EXオリーブオイル、酢を使った、シンプルで王道なドレッシングのレシピをご紹介します🙌
1回分~簡単に作ることができるので、いつものサラダにかけてお楽しみいただけます🍅
<材料> 50ml分
信州白樺印みそ 大さじ1
酢 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
白いりごま 小さじ1/2
黒こしょう 少々
EVオリーブオイル 大さじ1
1.ボウルにオリーブオイル以外の材料を加え、ホイッパーで混ぜ合わせます。
2.ホイッパーで混ぜながら、少しずつEVオリーブオイルを加えていきます。
3.器に盛り付けて完成です。
<保存期間とポイント>
・保存をする際は密閉できる容器に入れ、2日間の保存が可能です。
・少しずつEVオリーブオイルを加えることで分離を防ぎ、とろりとしたドレッシングに仕上がります。とろみがつくことで、野菜に馴染みやすくなるため、しっかりと混ぜながら仕上げてくださいね。
・EVオリーブオイルが苦手な方は、こめ油やサラダ油でも代用が可能です。
・酸味が苦手な方は、酢の量を少なくするか、きび砂糖を増やし調整をして仕上げてください。
今日のレシピに合う味噌は信州白樺印みそです👇
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