<材料> 2人前1.なすはヘタを切り、縦4等分に切ります。
なす 2本
豚バラ肉(薄切り肉) 8枚〜
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
A 信州白樺印みそ 大さじ2
A みりん 大さじ1
A きび砂糖 大さじ1
A酒 大さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1/2
2.ラップで包み、600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取っておきます。
3.Aを混ぜ合わせます。
4.豚バラ肉に塩こしょう、片栗粉を振ります。
5. 2.に4.をしっかりと巻きつけます。
6.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、5.を焼きます。
7.弱火に落としAを回しかけ、水分を飛ばすように煮絡めます。
8.豚肉、ナスに火が通ったら完成です。
保存期間は冷蔵庫で翌日中です。お早めにお召し上がりください😋今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の看板商品、「信州白樺印みそ」です👇
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。