今日はどんどんご飯が進んじゃう、信州白樺印みそを使った「悪魔の薬味みそ」のレシピをご紹介します👩🍳

<材料> 1回分
長ネギ 1本
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
白炒りごま 小さじ1
サラダ油 小さじ2
A酒 大さじ2
A みりん 大さじ1
A きび砂糖 大さじ1
B かつお節 3g
B 信州白樺印みそ 大さじ3
※使う味噌は信州白樺印みそがおすすめです✨


3. 焼き色がついてきたら、Aを加えます。

5. 粗熱が取れたら完成です。(食べごろは味が馴染む翌日です)

<保存期間>
・保存期間は冷蔵で3日が目安です。お早めにお召し上がりください。

今日のレシピで使う味噌は「信州白樺印みそ」がおすすめです👇
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。