具材には鶏肉、しいたけ、ネギ、かまぼこ、そして仕上げの卵🍳
深いコクのあるだしを存分に味わえるレシピです🥢

<材料> 1人前 /<料理時間>20分
鶏肉 60g
長ネギ 1/2本
油揚げ 1/4枚
しいたけ 1枚
かまぼこ 2枚
冷凍うどん 1玉
水 400ml
顆粒和風だし 小さじ1/2
①信州白樺印みそ オリジナル・赤 大さじ2
①きび砂糖 大さじ1/2
①しょうゆ 大さじ1/2
卵 1個

2.鶏肉は小さめの一口大に切ります。




7.かまぼこを添えて完成です。

・保存をせず、召し上がる直前に調理をしてください。
・「信州白樺印みそ オリジナル・赤」は柔らかな甘味が特徴です。本場名古屋の味噌煮込みうどんとも違う、オリジナル・赤ならではの味噌煮込みうどんをお楽しみください。
・土鍋の使用方法は取扱説明書をご確認ください。

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