ホームパーティでのおもてなし料理にもおすすめです☺️🥂
キッシュの生地をつくるのが面倒なときは冷凍パイシートで代用いただけます👩🍳
<材料> 15cm1台
薄力粉 150g
塩 小さじ1/8
無塩バター 60g
溶き卵 1/2個
牛乳 30cc
ハーフベーコン 3枚
白ネギ 1本
アスパラガス 3本
ミニトマト 2個
A.卵 1と1/2個
A.牛乳 50ml
A.生クリーム 50ml
A.信州白樺印みそ 大さじ2と1/2
A.黒胡椒 少々
A.粉チーズ 20g
ピザ用チーズ 30g
※使う味噌は信州白樺印みそがおすすめです✨
1. ボウルに薄力粉、塩をふるい入れ、無塩バターを刻みます。卵、牛乳を数回に分けて入れ、都度スケッパー(四角く薄いカード形の道具)で切り混ぜます。
2. ひとまとまりになったら平たく伸ばし冷凍庫で30分ほど休ませます。
3. ベーコンは3cm幅、白ネギは斜め薄切り、アスパラガスは先を5cmほど切り、残りは斜め薄切りにし、600Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
4. ミニトマトは1/2にカットします。
5. A.を合わせます。
6. 型に2.の生地を敷き込み、型より一回り大きめにカットしたクッキングシート、タルト石を乗せ、180℃で30分焼きます。色が付いたらクッキングシートとタルト石を除きます。
7. 3.を入れ、4.を流し込んだら、ピザ用チーズを散らし、ミニトマトとアスパラガスを乗せます。
8. 190℃で35分〜焼き粗熱が取れたらカットして完成です。
<保存期間>
・冷蔵庫で2〜3日保存が可能です。
・1ピースにカットしラップに包んでから冷凍保存をする場合は、7日間保存が可能です。
<その他>
・キッシュの生地は冷凍パイシートでもお作りいただけます。
・ズッキーニやきのこなどお好みのお野菜でもお作りいただけます。
今日のレシピで使う味噌は「信州白樺印みそ」がおすすめです👇
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