気温の変化を見ながら6月くらいから味噌の配送をクール便にする予定です。
新田醸造の信州白樺印みそは、出荷前に火入れをしていないため、出荷後も発酵が続いており、気温が高い時期だと冷蔵庫に入れなければパンパンに袋が膨らんでしまい、味噌の色も変わりやすくなってしまいます。
そのため例年夏場は味噌をクール便でお届けしております。
去年は6/1~9/30までの4ヶ月の間クール便配送にしていました。
クール便配送の場合は、送料に加えてクール便代として220円を頂戴しております。
もしそろそろ味噌が切れそうだから新しく買わなくちゃ…というタイミングでしたら5月早めのご注文がおすすめです🙏
4月から送料は以下の3段階の基準になっており、クール便利用時期は以下+220円となります。(1万円以上の場合はクール便代含めて送料無料)