6代目・新田慶秋より年末のご挨拶⛩

6代目・新田慶秋より年末のご挨拶⛩

こんにちは、新田醸造 6代目・新田慶秋です。

平素より新田醸造をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

本年2024年は、私たちにとって大きな挑戦の年となりました。

4月にはブランドのリニューアルと価格改定を実施し、皆様にはご理解とご協力を頂けたこと、改めて深く御礼申し上げます。

おかげさまで、業績はV字回復の兆しを見せており、年末の出荷数はここ数年の3倍にまで達しました。

これもひとえに、日頃から支えてくださる皆様のおかげです。

また、注文数の増加によりスタッフも慌ただしくなりましたが、そのおかげで本当に久しぶりに新たな人材の採用を行う見込みができました。

そして、当社のInstagramのフォロワー様は1万人を突破し、多くのお客様に情報をお届けできるようになりました。

さらに、渋谷の西武百貨店「ドットミソ」様での取り扱いが始まり初めて東京に進出したことで新たな出会いと広がりを感じております。

来年2025年には、新田醸造は創業170周年を迎えます。

これまでの歴史に恥じぬよう、そしてこれからも皆様に愛される味噌づくりを続けていけるよう、日々努力してまいります。

また、来年は本店のリニューアルに向けた準備も進めておりますので、ぜひ期待ください。

しかしながら、原料のお米の仕入れ価格がなんと2倍(!)になるなど、依然として不安要素も多い状況です。

それでも、私たちは応援してくださっているお客様とともにこの困難を乗り越えられるよう来年もなんとか頑張りたいなと思っています!

今後とも変わらぬご愛顧と温かいご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

年の瀬にあたり、皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

新田醸造
6代目新田慶秋

ブログに戻る